忍者ブログ
不定期更新中です。 タイトルどおり東方厨です 通勤中に東方アレンジなんか聞いちゃってるやつです。
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

久しぶりなこのコーナー
昨日のHIT数が不吉だww
もう8月なんですねぇ
やっぱ寝ないと日付が変わるって気がしないよね
じゃあ本題にいってみよー

Q マナチャージに干渉でマナの枯渇を使われた場合マナチャージの効果は適応されますか?
A 干渉された場合はその干渉の解決時にマナチャージは行われるのでマナチャージを行うキャラクターがマナの枯渇によってスリープノードにいってしまうのでマナチャージは解決できません。

Q 戦闘の処理中に干渉できる?
A おそらくできません、できるのは戦闘前と戦闘解決後です。

Q 夜雀の歌声で連結を持ったキャラを出すことは可能?
A 可能です。ですが表になったとき連結に必要なカードを場、手札、冥界のいずれから除外する必要があります。しない場合ルールに従って除外されます。

Q 二符キャラを1ターンで出すことは可能?
A 可能です。同名の壱符キャラがアクティブ状態であればスペルブレイクすることができます。

Q 五弾魔理沙っていい使い道は?
A 高いノードまたは高いコストを使用するスペカの術者に名前をかえてノードやコストを無視したり
連結の材料にしたり、名前を壱符のなにかにすればスペルブレイクにも使えます。

Q ダメージ0ってダメージに含まれる?
A 含まれません、したがってグレイズは不可能です。

Q ダメージ0で攻撃or防御したときって戦闘に含まれる?
A 戦闘には含まれます。

Q 0は偶数か奇数どっちですか?
A 0は偶数です

Q 珍しい種族って?
A 天人、天狗、騒霊ぐらいでしょうか、光学迷彩スーツとは愛称がいいですね

Q 除去カードでお勧めは?
A 完全な除去が目的であれば「ギャストリドリーム」軽いキャラを除去するぐらいだったら「悟入幻想」か「風神少女」ですね、微妙なところで「館に潜むもの」です。

まぁこんなとこか
少しはこの話題でこのブログに来る人が増えればいいなぁ



拍手[0回]

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カウンター
blogram投票ボタン
カレンダー
06 2020/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新コメント
[11/26 Anko=Psp]
[11/22 欠陥]
[11/16 欠陥]
[10/15 shadow]
[10/07 shadow]
プロフィール
HN:
AZ
年齢:
27
性別:
男性
誕生日:
1992/10/15
職業:
社会人
趣味:
東方関連すべて
自己紹介:
ブログ設立日 2008年10月1日
記事に共感できる人はコメント下さい。
東方の実力はノーマルシューターです。

ブログ内検索
フリーエリア
バーコード
ブログの評価 ブログレーダー
忍者ブログ [PR]